Процедура включает следующие этапы:
Первый этап включает в себя проверку информационной целостности (в частности ее логических и физических показателей), проведение проверки программного кода (для нетиповых конфигураций либо для тех, в которые вносились правки и доработки). В процессе проверки формируются резервные копии данных. Затем составляется перечень рекомендаций для устранения выявленных недочетов.
Второй этап - анализ учета в каждой из подсистем (напр., "Продажи", "Учет складских запасов", "Бюджетирование" и др). Здесь осуществляется диагностика спорных моментов, которые могут возникать в процессе использования программного обеспечения, а также предоставляются рекомендации для их устранения.
Перед анализом отдельных решений, наши специалисты оговаривают с заказчиком сложности, которые возникали в процессе использования конфигураций. Этим аспектам мы уделяем первоочередное внимание. Далее мы определяем механизмы учетных процессов, реализуемых программой, а также изучаем принцип работы. По результатам анализа мы формируем рекомендации для устранения проблем и расширения системного функционала.
Также может проводиться отдельная процедура, нацеленная на оптимизацию программного обеспечения информационной базы.
На основании проведенного аудита,заказчик получает детальную информацию о функционировании базы предприятия:
Также мы выдаем рекомендации по решению выявленных проблем, которые возникают во время работы с конфигурациями 1С.