Подключение WAB-08RK к 1С


В данной статье я не буду переписывать инструкцию "УЭБ Текнолоджи" (производитель данного кассового аппарата) по подключению WAB-08RK к 1С. Процесс подключения не сильно отличается от процесса подключения любой другой оффлайн-кассы. Отмечу лишь несколько моментов, которые в инструкции не отражены, а могут отнять достаточно времени:

1. Касса отвечает на запросы компьютера только в состоянии "Ввод данных", во всех остальных состояниях она отвечает, что проверьте настройки связи.

2. На момент написания статьи драйвер Wsoft не поддерживает Windows 7 64bit, несмотря на все уверения производителя. Причем установка софта проходит нормально, безо всяких ошибок. Wsoft даже видит кассу. Но! в 1С драйвер не определяется. Установка в режиме совместимости, от имени администратора и пр. не помогает - нужная dll просто не регистрируется в системе.

3. Касса поддерживает различные варианты заполнения внутренней базы товаров: с самой кассы, из Wsoft, из 1С. Если вы вдруг захотите сменить способ заполнения, вам необходимо будет полностью обнулить базу данных в кассе. Это делается при помощи технологического обнуления, путем нажатия специальной кнопки, а она - внимание! находится внутри кассы под крышкой, которая опечатана. Т.е. вам придется вызывать сотрудника ЦТО, если вы им не являетесь.

4. Касса не поддерживает весовой товар классическим способом, т.е. весь весовой товар необходимо будет определить как штучный и задать особый штрихкод (описано в инструкции). После этого необходимо будет переписать обработки синхронизации с весами, т.к. в весы наоборот выгружается только товар с признаком весовой, а у вас его в 1С как раз и не окажется и PLU кодов не будет.

Надеюсь описанные здесь нюансы помогут сохранить вам время и нервы.

P.S.

некоторые кассовые аппараты имеют недостаток в прошивке:
при назначении запрограммированной скидки на весь чек - в количество последнего товара записывается 17.Если пробивать скидка-товар-скидка-товар, то все нормально, а если применять скидки в конце на весь чек - выдается такая несуразица.

Ведущий 1С программист

Тельнова Яна.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим специалистам